Menu

Обо мне

Привет! Меня зовут Катя, и я автор блога Amethyst.Blog!

А может, кто-то знает меня как Аметист (или Amejisuto, на японский манер), ещё с тех давних времён, когда в Интернете все знали друг друга только по никам, а реальные имена были скрыты за семью печатями. Да-да, с тех самых времён, когда в ходу были форумы локальных сетей, ламповые @дневники и Живые Журналы, а люди писали не советы о том, как жить и преуспевать, а о своей собственной жизни, о своих увлечениях, переживаниях и просто, обо всём, что приходило в голову.

Amethyst.Blog создавался с той же идеей: как некий уютный уголок в Интернете, где я смогу писать заметки о жизни, путешествиях, организации, декоре, интересных и любимых вещах, пополнять свою коллекцию творчества, открытий и вдохновений, и, конечно, делиться всем этим со своими читателями. Будет здорово, если эти записи смогут каким-либо образом вдохновить и вас!

Надеюсь, нам с вами по пути!

Quote

Internet wisdom

鉄道むすめ или стихийный «косплей»
маскота японских железных дорог
  • По образованию я лингвист, культуролог и преподаватель иностранных языков.
  • Владею английским и японским. В университете пять долгих лет изучала ещё и французский, но, поскольку вся моя деятельность была так или иначе связана с Японией, французский решил тихонечко из моей головы самоудалиться.
  • В Японию попала по программе грантов для молодых учёных-исследователей (и оглянуться не успела, как вдруг с тех пор прошло уже почти 10 лет).
  • А вот изначальный мой интерес к Японии растёт из детского увлечения «Сэйлор Мун», которое потом переросло в увлечение аниме и мангой, которое, в своё очередь, переросло в увлечение современными японскими субкультурами (моё исследование было именно об этом).
  • Живя за границей, я больше всего боюсь потерять чувство русского языка. Меня пугает, когда я не могу подобрать какое-нибудь слово, наиболее точно выражающее мысль на родном языке, или зависаю над орфографией и пунктуацией.
  • Я «канцелярский фрик». Обожаю записные книжки, планеры, блокноты, но при этом «боюсь» в них писать, ведь это значит, что я «испорчу» их своим куриным почерком!
  • Люблю всё, что связано с планированием и организацией (корни растут из пункта выше).
  • Я новоиспечённая мама маленькой малышки, поэтому, чувствуя ответственность за её воспитание, я и с интересом поглощаю разную информацию о том, как, собственно, этим воспитанием заниматься.
  • Я очень люблю музыку. В своё время закончила с отличием музыкальную школу. Играю на пианино. Пою (и, вроде, даже неплохо — послушать можно здесь или в разделе «Песни«). В былые времена была, как это тогда называлось, «караокером», часто выступала на аниме-фестивалях.
  • Обожаю гаджеты, технологии и что-нибудь настраивать, кастомизировать под себя, будь то новый компьютер, телефон, моды, аддоны, настройки, дизайн… Сидеть и что-нибудь кропотливо тюнинговать — о да, это моё.
  • Люблю погонять в игры. В основном PC, хотя в прошлом году наконец-то обзавелась PS4 (в основном, чтобы играть в Red Dead Redemption 2). Мои жанры — это RPG, стратегии и немного MMORPG (много лет подряд играла в WoW, с беты и до Катаклизма, дальше редкими наскоками, сошедшими на нет). В списке моих любимых игр первыми идут Mass Effect 1, 2 и 3 (Андромеда — ошибка природы), Dragon Age: Origins, серия Elder Scrolls ну и так далее (думаю, общая тенденция ясна).

Если у вас есть вопросы или предложения по сотрудничеству, или Вы просто хотите написать мне (чему я буду только рада!), это можно сделать с помощью формы обратной связи здесь. Ну и, конечно, приглашаю стать чуточку ближе через социальные сети (ссылки в шапке и в подвале). ❤︎